吴双辉

南安艺文社:社委

社委成员
吴双辉,南安艺文社常务社委。1948年出生于新加坡,祖籍中国福建南安丰州。学龄就读乡校,幼时怀有大志,富有打拼进取的精神,对于中华文化特别热爱,尤其是中医文化发展犹有浓厚兴趣,在其勤奋学习下,终於考试及格,成为一名合格的中医师。
在掀起学习中医学热潮的道路上,吴双辉曾是中医药促进会第25届(2004-2005)理事会的副福利主任、中医学研究院(2010-2011)院委会财政、中医药促进会第29届(2012-2013)理事会的财政长。在中医药促进会的帐下,积极研究中医药学术,阐扬医学原理。目前,任职于大东方人寿保险执行经理。
吴双辉投身保险界,由於经营有方,策划周详,信誉卓著,生意如日东升。除了致力业务经营,平日对社区与社团事务,莫不竭力服务。曾任全国武术教练协会副总务,全国合唱团协会财政,华夏知音协会秘书,易组研究会秘书。现为族谱学会会员联络主任,蒙巴登区居民委员会执委,吴氏延陵总会副福利主任,以及南安会馆义务秘书,服务社会之劳苦精神,吴双辉认为仍是略尽国民应有的天职。