白永祥

南安艺文社:常务社委

社委成员
 个人简历
1961年出生于新加坡,祖籍中国福建安溪傍头市。中学毕业之醉心于文化探讨和学术研究,对此影响了他常与文艺友好聚在一起,一同搞文艺活动而往来密切。
白永祥有点像艺术家的性格,虽然他是名工程师。他有时会依据自己的性情爱好,丝毫不计功利,率性而为、无怨无悔、甘心为追求自己心意而放弃原来所拥有的,是位真情流露的社会活动工作者。
2010年所画家李炳坤的推荐加入了南安艺文社。翌年,受委为南安艺文社社委,并接受第二届南安国际凤山文化施游节组团参访的任务。2011年9月4日至9月6日,白永祥策划一个六人的代表团前往南安市和泉州市,代表团成员有画家李炳坤与张莱益、摄影家黄子荧、书法家林祥文、诗人文史研究者李成利博士,白永祥硕士则担任了代表团秘书长。代表团拜会了南安副市长李清安(主管文化、教育、旅游)和泉州市徐钢市委书记),与南安作家协会、南安文联、梅山镇侨联会做了亲善友好交流,参观了光前学村、诗山公园、诗山凤山寺等增广见闻的名胜景点。
白永祥常对人言,认真与负责任,是他内心世界的中心意识与表现形式的主轴。相信他仍然会在未来的社会活动中,可以使人有着更多美好的乐趣及探索无穷的可能,充满艺文魅力的气息。