李炳坤

南安艺文社:副社长

艺文联线

李炳坤,南安艺文社发起人之一。1960年出生于新加坡,祖籍中国福建南安市梅山镇竞丰村。中学毕业于新民中学,艺术教育毕业于南洋美术专科学校(简称:南洋美专)实用美术系,现为艺术工作者,醉心研究传统水墨画及现代彩墨画。作品层次分明,极富节奏美感,曾获《中华国粹》杂志社主办“友好彩色”2010年北京国际美术大展(亚太区)金奖。
2009年与李成利博士于新加坡南安会馆内倡议成立“南安艺文社”,积极推广艺术与文化活动,热心为慈善机构筹款,倡设课程辅导与培养美术爱好者,为建立优雅社会而努力。其谦虚诚恳的向上向善态度,呈献作为艺术家应具备的基本修养,画格人格的统一,尤在今日时代更具意义。
在书法、篆刻、油画等艺术创作领域皆有突出表现,经常受邀参加海内外艺术展览,深获好评并多次获奖。
曾与国家艺术理事会、新加坡报业控股、新加坡美术馆、人民协会、新加坡理工学院、南安会馆及李氏总会等团体联办各类型的美术展、儿童及青少年现场绘画比赛及评审工作,也参与国家图书馆、民众俱乐部、居民委员会举办艺术讲座挥毫示范,对新加坡艺术活动的推广,贡献不少,尤其是在推动社区与学校儿童美术教育方面,尽了相当的汗马功劳。除此之外,亦到海外考察与国外美术家进行友好亲善交流,屡次取得美满佳绩。
李炳坤的画作,时任新加玻美术总会会长何和应,在陈维鸣与李炳坤联展中说,李炳坤在艺苑上默默的耕耘,脚踏实地挪步,不哗众取宠。其谦虚好学,是新加坡第三代画家的模范。李炳坤的作品,多次受邀赠藏于中国福建省、泉州市、南安市、梅山镇、光前学村、四川省、成都市等地,并受台湾、香港、印度尼西亚、马来西亚、澳大利亚、美国等区域以及国内私人收藏家、公私机构收购珍藏。