张莱益

南安艺文社::社委

艺文联线

张莱益,南安艺文社社委。五零后,出生于新加坡,祖籍中国福建惠安洛阳。自幼生得眉目清秀,聪明伶俐,小的时候就喜爱美术绘画,中学毕业于立道中学,艺术教育向多位知名导师学习,有陈子权老师、陈钦赐老师、毛菊清老师等人,书法方面则师从黄思伟老师,所以奠定了其绘画和书法的基础。现为艺术教育工作者,醉心研究彩粉画与手绘画,作品有着清新美感,讨人喜爱。
张莱益,待人和霭可亲,使人乐与之交游,於是人缘广结,对张莱益的艺术事业发展颇大助力。张莱益素来热心社会公益,尤对艺术文化教育事业,皆抱以慈善为怀,莫不热诚支持,曾参与新加坡慈济慈善义卖美展、更生新春美展、宏文小学师生展、甘榜万岸民众俱乐部美展、宏茂乔民众俱乐部美展,以及由南安艺文社主办的首届狮城南安艺术展。
张莱益的作品,从中国传统中汲取滋养,她画的花鸟树木、游鱼动物 ,题材多在传统之中,并显现出自我心灵的自由性,重视艺术境界的创意性,以笔墨书写心中的感觉。 张莱益的作品,多次受邀赠藏于新加坡著名慈善团体和大型社团组织,例如:中华医院、大众医院、黄氏总会以及南安会馆。