标志说明

LOGO
创意阐述

艺术与文学的学习,是为了突破常规的思维,解放固有的思想。 logo中间部分,原是一本打开的书,经过不断地翻阅持续地学习,犹如展翅高飞的雄鹰,鵬程万里飞翔在天地间。外面的框,可寓意为“常规”,需要突破。logo中间部分,亦可喻为天地,书上面为天,书下方为地。

颜色解读

整个logo的色素表现,意在突出“框”的立体性,从而更好地展现书本冲破的视感。此外,框的上面蓝色,可代表蓝天碧空,而框的下方则绿色,可代表青山绿野,打开的书似一隻雄鹰飞翔在无边无际的宇宙。 是书亦似鷹,颜色选择了中华传统的喜庆色深红,意在传达书中自有黄金屋和如鹰般自由飞行、视野宽阔的感觉。

字体选择

在字体选择上,荣幸得到新加坡国宝潘受的高徒,世界文化艺术联合会总会长、狮城书法篆刻学会创办人丘程光书法家题字。丘程光书家的书法,传达出文化艺术的气息,非常具有东方传统文化艺术的色彩,字体不潦草而易识别。