艺文活动

Event & Activity

专题报道

“南安诗乐雅集2017”节庆晚宴

发布时间:2018-04-11


华言社与艺文社,是南安会馆两支不同性质的文化艺术单位,华言社成立于2002年,由南安会馆前会长陈英来(资深电台节目主持),带领前广播员和配音员组成的;而艺文社则是诗人作家、南安文史研究家李成利博士于2009年倡议的,艺文社成员有书法家、美术家、手艺家 、金石家、摄影家、诗人、作家、编辑及学者等。这两个富有文化气息的组织单位,挂钩隶属于新加坡南安会馆旗帜下,积极努力推广文化艺术活动和弘扬中华文化。

2017年5月28日,南安会馆教育组属下华言社与南安会馆文化组属下艺文社,为庆祝华人节庆端午节纪念爱国诗人屈原,决定联合举办“南安诗乐雅集2017”节庆晚宴,以及分别庆祝华言社创社15年及艺文社创社8年。南安会馆礼堂,是晚云集已退休和还在线上的广播员及配音员,以朗诵、歌唱的精彩演出,赢得满堂掌声,气氛温馨洋溢。主宾林方华( 戏曲学院董事主席 ) 特地颁发感谢状,给予为艺文社筹募文化基金的书画家:黄品胜、李秋荔、张莱益、许丽雅。以及诗乐雅集活动赞助人的郭文龙、卓顺发、洪友成和知识报社的黄良裕。与此同时,也举行了由南安会馆会长陈奕福颁发的华言社与艺文社理事成员的委任状。

“南安诗乐雅集2017”节庆晚宴的当晚节目,由华言社和艺文社共同呈献。上半场有:杨帆的“又近端午怀屈子”一文中朗诵汨罗江畔的哀歌——屈原的《怀沙》,吴雪妮朗诵杨绛的散文《善待暮年》,李永康演唱民歌《梦驼铃》,林少英朗读冰心的散文《小时候》,黄秀玲朗读席慕容的散文《一棵开花的树》。下半场则有:杨建伟的《趣谈诗词》,洪菁云演唱梁文福的《隐形的翅膀》,陈垂良用闽南话朗唱老子的《道德经》第一章,林育凤演唱怀旧老歌《小时候》,林子惠朗读吴韦材的浮世绘《海市蜃楼》,李成利朗诵自己的新诗《楼还是楼》等,字字句句,都叫人听出耳油。